1

爱尔兰凭什么仅次于美英 成为最受欢迎的移民国家


  今年是爱尔兰和中国建交40周年,两国在经贸、教育、科技、文化等领域的交流与合作日益增多,这让拥有丰富历史和文学沉淀的爱尔兰越来越受国人青睐。2017年数据显示,中国人到爱尔兰旅游人数同比增长43%,而选择投资移民到爱尔兰生活的中国人更是日益增多。当你深入了解爱尔兰的国情和文化的灵魂,你就会知道一个小小的岛国为什么会有如此般的魅力。

爱尔兰3.png

     爱尔兰是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称,气候温和,绿树成荫,河流纵横。草地遍布,又有“绿岛”和“绿宝石”之称,是一个和平宁静的国家。

纯英式的教育;

稳定的经济发展;

良好的医疗及福利;

优惠的税收政策;

典型的温带海洋性气候;

……

……  

  在2018年胡润百富中国移民白皮书中,爱尔兰仅次于美国、英国,一跃成为国人最想移民的国家之一。爱尔兰政府今年年初出台了新的移民政策,在此归类和大家分享。爱尔兰移民投资者计划 Immigrant Investor Programme,简称IIP,目前仍然保持4个类别的投资:


企业投资

向本地爱尔兰企业投资100万欧至少3年。       

基金投资

向爱尔兰政府批准的基金投资100万欧至少3年。

房产信托投资

向爱尔兰证券交易所注册的房地产投资基金投入200万欧至少3年。

捐赠

向爱尔兰政府指定的艺术、体育、健康、文化或教育领域的公益机构捐赠50万欧。


爱尔兰2.png

  

  办理时长6~8个月即可移民欧洲。获批的申请人及其家庭成员(附属申请人),可在爱尔兰自由居住、工作、学习等,无居住要求,每年只需登陆一次,无需放弃国内工作。家庭成员(附属申请人)包括:

§   主申请人的配偶或事实婚姻配偶;

§   18岁以下的未成年子女;

§   18~24岁之间受抚养的子女,但需满足以下条件:

        (1)未婚,且无事实婚姻或配偶;

        (2)经济未独立(如,全日制就读生)


2019年递签窗口期仅剩2,共计10天

2019年8月19日-8月23日

2019年10月21日-10月25日


申请主要要求

Ø   净资产200万欧元

不低于200万欧元的净资产,且必须属申请人所有。

另:无论在任何情況下,为提出爱尔兰移民投资者计划申请而向申请人提供的贷款都不会视为适当的资金来源。

Ø   资金变动情况说明

申请人必须提供过去12个月内所有金融财务活动,包括收入、投资及贷款方面的资金变动情况。

Ø   资金的来源及证明

申请人必須提供用于投资的资金来源证明,以及资金可转移到爱尔兰并可转换为欧元的证明。

Ø   背景调查

16岁以上的申请人,在过去十年内在任何国家居住时间满六个月,均需提供该国的无犯罪记录证据。

同时,申请人必须提供由声誉良好的国际风险管理组织和安全检查组织出具的尽职调查报告。

成功申请者及其16岁以上的家庭成员,需提交一份证明其良好品格的誓词,并申明无刑事犯罪记录,如附属申请人未满16岁,其声明包含在主申请人的宣誓书內。

Ø   无居住时长限制

爱尔兰投资移民无居住时长要求,即通常所说的无“移民监”,但要求所有申请人在每个自然年内必须登陆至少一次爱尔兰。

Ø   有效居住要求

申请人及附属申请人,首次获得的有效居住许可为2年,如满足以下3个条件再延长3年,在以上5年期满后,如还继续满足以下3个条件,可再获得5年的居住许可。

a) 指定投资仍然存在;

b) 沒有成為爱尔兰的经济负担﹔和

c) 无犯罪记录及未因任何司法事件而被调查、起诉或定罪。



如您有移民、房产、留学、投资等方面的咨询欢迎与我们联系,尊享服务热线:

英国:+44 207 287 6233 / +44 121 666 6228

国内:+86 18144831031 / +86 13922258974


+86 (0)20 3829 9917

广州代表处:中国广东省广州市天河区天河北路183号-187号大都会广场31楼15单元(邮编:510620)

英国李贞驹律师事务所: 广州 | 伦敦 | 伯明翰 | 北京 | 香港    

友情链接: 李贞驹律师行 ▏ENGLISH |

外国律师事务所驻华代表处执业许可证号:司发证外字2009第1-0112号  粤ICP备17091722号-1

©2017 英国李贞驹律师事务所 版权所有






         微信公众号

新浪微博